Главная / Общество / Испанский мальчик оказался должен Гугл более 100 000 евро
Испанский мальчик оказался должен Гугл более 100 000 евро

Испанский мальчик оказался должен Гугл более 100 000 евро

Более 100 000 евро задолжал испанский мальчишка поисковому гиганту Гугл. Как такое могло произойти? Оказалось, что он и его приятель решили стать продвинутыми «ютюберами» и создали собственный канал. Более того, ребята собирались получать деньги за размещенный на этом канале контент – любительские ролики. Но все пошло не так, как они хотели.

В результате досадной ошибки они случайно подключили совершенно противоположную услугу – продвижение канала на сторонних ресурсах. Процедура заключения контракта оказалась невероятно проста – требовалось лишь указать основные данные о себе, адрес сайта и номер банковского счета. Все это двенадцатилетний Хосе смог предоставить и дело закрутилось.

Каждую неделю корпорация Гугл выставляла громадные счета в несколько десятков тысяч евро за оказанные услуги. Банк, в котором обслуживались счета мальчика и его родителей, известил маму мальчика. Родители стали пристально разбирать ситуацию, а потом выяснили все подробности. А сумма задолженности накопилась немалая – более 100 000 евро.

К чести Гугл, надо отметить, что сотрудники поисковика в Европе обратили внимание на данный контракт. Проанализировав все его детали, они выяснили, что в силу возраста с мальчиком не допустимо заключение подобных договоров. В результате задолженность просто списали.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.