Главная / Происшествия / Испанский курильщик остался калекой в результате взрыва электронной сигареты

Испанский курильщик остался калекой в результате взрыва электронной сигареты

Жителя Каталонии госпитализировали после того, как его электронная сигарета взорвалась прямо у него в руках. В результате взрыва загорелась кровать, на которой он лежал. Мужчина получил очень серьезные ожоги руки.

Во время взрыва испанец заряжал свою электронную сигарету в спальне, сообщил Каталонский ежедневник La Vanguardia. По данным местной пожарной службы, от взрыва устройства загорелась его постель. Мужчина получил сильный ожог руки. Незадачливого курильщика доставили в ближайшую больницу.

Точная причина инцидента до сих пор не установлена. В мире известно несколько случаев со взрывами электронных сигарет. На прошлой неделе мужчина в Великобритании погиб при схожих обстоятельствах.

Пожарные установили, что британец использовал зарядное устройство, которое было несовместимо с электронной сигаретой. Аккумулятор – это единственная часть, которая может взорваться в электронной сигарете. Некачественное зарядное устройство или короткое замыкание чаще всего вызывают взрыв. Любая техника, работающая от аккумулятора может также взорваться.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.