Главная / Политика / Испанский филиал британского банка становится отделением каталонской финансовой структуры

Испанский филиал британского банка становится отделением каталонской финансовой структуры

Один из крупнейших банков в Каталонии CaixaBank закончил операцию по приобретению испанского отделения Barclays Bank SAU в пятницу 2 января 2015 года. Заключительная цена вопроса – 820 миллионов евро, торги произошедшие между каталонцами и главным офисом Barclays в Лондоне начали свой старт с того, что британцы потребовали за свою финансовую структуру в Испании 1,714 миллиарда евро.

Как отмечает информационный портал 20 minutos, после того как была завершена сделка клиентура CaixaВank прибавилась на 550.000 единиц, а к офисной сети банка которые расположены на территории страны добавилось еще 262 офиса, общий штат составляет около 2.400 работников.

По сообщению источников CaixaBank, финансисты Каталонии собираются совершить некоторую реструктуризацию полученной сети, «с целью повышения рентабельности». Скорей всего что будет и откорректировано в сторону снижения числа служащих.

После приобретения филиала Barclays, финансовая империя, во главе которой стоит Исидре Файне, президентом группы La Caixa, увеличивает свои лидирующие позиции в Испании, имея 13,5 миллиона клиентов и сеть, состоящую из 5.685 офисов, в которых трудятся 31.517 человек.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.