Главная / Происшествия / Испанский бренд Zara подвергся критике ассоциации, борющейся с антисемитизмом

Испанский бренд Zara подвергся критике ассоциации, борющейся с антисемитизмом

В рамках новый коллекции, популярный испанский производитель одежды Zara представил новую модель детского свитера в полоску, на котором изображена шестиконечная звезда. Дело в том, что данное изображение напоминает о трагедиях во время холокоста. Вокруг выпущенного в продажу свитера моментально поднялась негодующая шумиха, и бренду пришлось изъять изделие из продажи.

Новинка от испанской марки Zara была выставлена в онлайн-магазине бренда, стоимость детского свитера составляла 21,5 евро.

Посетители раздела «Одежда для детей от 3 месяцев до 3 лет» были крайне возмущены выбранным дизайном и сразу же написали уйму жалоб на интернет-страницах бренда в Facebook и прочих соцсетях. Пресс-служба бренда сделала заявление об изъятии товара, однако от каких-либо комментариев отказалась.

Ассоциация по борьбе с антисемитизмом, центральная офис которой находится в Женеве, жестко раскритиковала торговую марку. В одном из швейцарских изданий появилось заявление ассоциации, в котором говориться, что подобный дизайн стал напоминанием о форме, которую вынуждены были носить депортируемые. На этой злополучной форме в полоску была изображена желтая звезда. В заявлении подчеркивается, что представителям бренда необходимо предоставить соответствующие объяснения в СМИ и принести свои извинения.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.