Главная / Общество / Испанский архитектор разработал дом, который можно собрать за 5 часов
Испанский архитектор разработал дом, который можно собрать за 5 часов

Испанский архитектор разработал дом, который можно собрать за 5 часов

Идея создания мобильного дома не нова, но реализовать ее на практике так, чтобы это было по-настоящему комфортным решением, пока не удалось. В разные времена архитекторы и инженеры пытались решить эту проблему, но сталкивались с определенными проблемами. Дома получались, или недостаточно мобильными, или были лишены привычного комфорта.

Дом, созданный в Испании полностью лишен указанных недостатков. Он получил название Casa Montaña и в нем уже живет молодая семья, которая не захотела жить в большом городе. Британская пара поселилась в Астурии в месте, где удивительная по красоте природа и покой.

Концепт дома был полностью разработан испанским архитектором Серхио Бараганьо, а создан в Мадриде примерно за 4 месяца. В качестве основным материалов использован профильный лист, дерево и листы шифера. Конструкция включает в себя пять модулей с габаритами 2,15 на 5,30 м, что позволяет при необходимости перевезти жилище на новое «место жительства».

Разработчики отмечают тот момент, что это практически полноценный дом со всеми традиционными атрибутами. Сборка мобильного жилища строителями заняла всего 4 часа.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.