Главная / Экономика / Испанский Amazon объявил о забастовке

Испанский Amazon объявил о забастовке

Ранее условия труда в Amazon  не вызывали недовольства среди ее сотрудников в Испании. Но порядка 17 месяцев назад терпение трудового коллектива лопнуло. К руководству компании были выдвинуты требования, начались переговоры. Каких-либо результатов они не принесли — руководство компании попросту тянуло время, предлагая лишь частичные и незначительные уступки коллективу в виде небольшого увеличения заработной платы.

Сейчас стало известно, что работники испанского филиала Amazon решились на крайнюю меру — объявили о начале 48-часовой забастовки. Она намечена на 21 и 22 марта, но свои первые протестные акции трудящиеся компании начнут уже 19 марта. Если забастовка будет проведена, то она может стать самой в истории ЕС, по утверждению профсоюзов.

Сами трудящиеся считают свои требования законными и обоснованными. Они недовольны одновременным снижением заработной платы (уменьшение выплат по листкам временной нетрудоспособности, за сверхурочные, уменьшение премий) и увеличением нагрузки. По их мнению, труд на некоторых должностях в компании стал «изнуряющим». Всего в акции будет участвовать порядка 2000 человек, у более 1000 из них есть действующие постоянные контракты с Amazon.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.