Главная / Общество / Испанские военные помешали Greenpeace провести акцию протеста

Испанские военные помешали Greenpeace провести акцию протеста

Испанские военные смогли помешать активистам Greenpeace провести акцию протеста у Канарских островов. В этом месте ведется разведка нефтяного месторождения и «зеленые» хотят этому помешать.

Активисты организации Greenpeace направились прямо к буровому судну Rowan Renaissance, принадлежащему компании Repsol. По пути их несколько раз протаранили лодки ВМС Испании. В результате 23-летняя итальянка упала за борт. Ее удалось достать из воды, сейчас она находится в госпитале. В сообщении Greenpeace говорится о том, что пострадали еще несколько членов организации.

Оппозиционные испанские партии, в частности, Социалистическая рабочая партия PSOE, потребовали срочных разъяснений от министра обороны Испании Педро Моренеса.

В свою очередь министр промышленности, энергетики и туризма Испании Хосе Мануэль Сориа заявил в субботу, что военно-морские силы страны располагают базой на Канарских островах. По его словам, одной из основных задач этой базы является «обеспечение свободы передвижения всех судов, у которых есть на то разрешение».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.