Главная / Недвижимость / Испанские власти недовольны сбором налогов на недвижимость

Испанские власти недовольны сбором налогов на недвижимость

Как сообщает портал Idealista, налоговые сборы растут непропорционально количеству покупок. А государственная казна не получает ожидаемых доходов.

Как сообщают в испанском казначействе, за 2016 год со всех регионов удалось собрать 7 320 миллионов евро благодаря двум типам налога на недвижимость. Это трансферный налог для продажи дома (ITP) и правовые акты для строительства новых зданий (AJD). Такой показатель – лучший с 2010 года и максимальный прогресс относительно минимумов 2013 года (5 543 000 млн).

Таким образом, рост составил 32% по сравнению с показателями трёхгодичной давности. Тем не менее, власти недовольны такими темпами. Дело в том, что продажи домов и квартир за это же время выросли вдвое: за прошлый год в стране состоялось около 400 000 тысяч операций по недвижимости (больше последний раз было только в 2010 году). Но несмотря на положительную динамику, докризисного уровня достичь пока не удаётся – в 2007 году благодаря продажам жилья испанская казна получила 17 000 миллионов евро.

Новость подготовлена при поддержке сайта испанской недвижимости Estate Spain.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.