Главная / Общество / Испанские ученые утверждают, что «быстрая еда» есть причина депрессий
Испанские ученые утверждают, что «быстрая еда» есть причина депрессий

Испанские ученые утверждают, что «быстрая еда» есть причина депрессий

Все чаще жители развитых стран жалуются на состояние депрессии. Исследователи из трех разных стран (Испания, Австралия и Британия) совместно изучали эту проблему. Выводы оказались весьма поучительными и должны насторожить.  

Оказалось, что причиной тревожных и депрессивных состояний часто становится… фаст-фуд. Быстрая еда при ее регулярном употреблении в значительной степени способствует их возникновению и развитию. Это должно стать еще одной мотивацией для того, чтобы отдать предпочтение здоровому питанию.  

Кроме того, любителям вкусно и быстро перекусить на бегу стоит знать, как  гамбургеры, чипсы, сухарики и другие продукты из этого ряда влияют на организм человека. Именно благодаря им артерии забиваются холестерином. Затем, запускается процесс, который можно назвать «цепной реакцией». Фаст-фуд вызывает воспаления и расстройства внутренних органов и ЖКТ. Это влияет на те участки мозга, которые отвечают за настроение человека. В результате и появляются состояния, перетекающие в депрессию.  

Данные выводы основываются не менее, чем на 40 исследованиях, проведенных в разное время разными научными и медицинскими центрами и заслуживают того, чтобы к ним прислушаться.  

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.