Люди начинают понимать полезность и необходимость употребления в пищу натуральных и экологически чистых продуктов, в том числе и мяса. Это, по мнению многих диетологов и ученых, есть ключ к долгой жизни, в которой не будет места многим болезням, которыми часто страдают те, кто предпочитает недорогие продукты, с полок современных супермаркетов.
Качественное мясо насыщено омега-3 кислотами, защищающими организм человека от сердечно-сосудистых, воспалительных и некоторых нейродегенеративных недугов. При умеренном потреблении оно несет только пользу для здоровья. На недавней выставке в Лондоне эксперты определили, какой стейк является лучшим.
В конкурсе приняли участие 22 страны, число компаний, представивших свои образцы говядины, достигло 35. Задача жюри была крайне непростой, ведь каждый из производителей в полной мере мог рассчитывать на успех. Тем не менее, сразу три компании были отмечены судьями в числе лучших.
Так, испанские фирмы Gutrei Galicia SL и De pujol получили золотые медали за лучшие стейки и бифштексы, соответственно, а компания Vacum Carnes De Lujo получила серебро в еще одной разновидности стейков.