Главная / Общество / Испанские семьи нуждаются в помощи
Испанские семьи нуждаются в помощи

Испанские семьи нуждаются в помощи

Семьи, в которых воспитывается по несколько детей, всегда нуждаются в поддержке со стороны государства. Особенно актуально эта проблема встает во время тяжелых экономических потрясений, которые захлестнули весь мир. Сейчас именно такое время и помощь со стороны властей как никогда важна и нужна. Люди теряют работу, не имеют доходов, которые позволили бы им жить в достатке. Но, к сожалению, в Пиренейском королевстве лишь совсем не многие могут рассчитывать на такое отношение.

Сравнивая Испанию с другими европейскими странами, бросается в глаза огромная разница в объемах социальной поддержки. Так, в среднем по странам Евросоюза она составляет 2.2% от суммы ВВП, а в Испании всего 1.3%. По этому показателю королевство занимает последнее место.

От всего объема социальных выплат, существующих в Испании, всего 5.1% получают многодетные и малообеспеченные семьи. Система законных актов, регулирующих права на получение мер социальной поддержки выстроена так, что лишь десятая часть таких семей может иметь законные основания для получения помощи.

Ситуация требует немедленного решения. Для этого активисты требуют создания Министерства по делам семьи и оказание реальной помощи нуждающимся в ней.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.