Главная / Общество / Испанские работодатели на новые рабочие места предпочитают брать мужчин

Испанские работодатели на новые рабочие места предпочитают брать мужчин

Из общего количества рабочих мест, которые были созданы в течение последних двух лет в Испании, 80% достались мужчинам. Такие данные опубликованы в бюллетене II Monitor Anual de Ocupación компании Adecco, в котором специалисты организации проанализировали ситуацию с трудоустройством в стране.

Согласно данным, предоставленным Adecco, на сегодняшний день в испанском королевстве количество трудоустроенных по постоянным или временным трудовым соглашениям составляет 17,5 млн. человек, что является наилучшим результатом в сфере занятости населения за последние восемь триместров. При этом, 9,6 млн. рабочих мест занято мужчинами, а 7,9 – женщинами. В межгодовом выражении увеличение числа трудоустроенных в соотношении сентябрь 2013 г. – сентябрь 2014 г. достигло 1,6%, то есть – 274.000 человек.

Что касается гендерного распределения, то наибольшее увеличение трудоустроенных представителей мужского пола отмечено в Эстремадуре, где данный показатель вырос на 11,5%. Далее расположились Мурсия с показателем в 4,7% и Ла-Риоха – 4,2%. А вот представительницы прекрасного пола наиболее активны в данном плане в Наварре, где прирост трудоустроенных женщин составил 6,6%, Астурии – 5% и Балеарах – 3,5%.

А вот число трудоустроенных иностранных граждан в пиренейском королевстве за прошедший год уменьшилось на 1,9%. В это же время, число гастрабайтеров из стран Европейского Сообщества выросло на 2,9%, а количество резидентов государств, которые не входят в Евросоюз, уменьшилось на 4,9%.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.