Главная / Общество / Испанские подростки пьют коктейль Jägerbomb и называют его бомбой
Испанские подростки пьют коктейль Jägerbomb и называют его бомбой

Испанские подростки пьют коктейль Jägerbomb и называют его бомбой

Проблема распития алкоголя захлестнула Испанию. Больше всего проблем просматривается в Галисии, где порядка 75% молодежи и подростков при анонимном анкетировании рассказали, что время от времени употребляют алкоголь во время ночных похождений.

Ситуация усугубляется, несмотря на то, что в испанском обществе пропагандируется трезвость и культура употребления спиртных напитков. Полиция проводит работу с замеченными в распитии подростками и их родителями, проводится воспитательная работа в учебных заведениях, регулярно обновляется социальная реклама, направленная на воспитание в молодежи стремления быть трезвыми.

К негативным факторам, стремящимся ухудшить ситуацию, можно отнести доступность алкоголя в вечернее и ночное время, доступность его для подростков, несмотря на введенные ограничения. В частности, мегапопулярным стал напиток Jägerbomb, образующися при перемешивании в определенных пропорциях энергетика РедБул и ликера Jägermeister, импортируемого из Германии. Сами подростки называют его бомбой из-за того, что опьянение происходит очень быстро.

В последнее время такая бомба стала регулярным атрибутом «ботельонов». Ее взрывы участились, а последствия стали более тяжелыми – скорая к подросткам с передозировкой алкоголем вызывалась около 400 раз, а 11 подростков были доставлены в лечебные учреждения. И это только официальная статистика. На деле число подобных случаев, как минимум на порядок больше.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.