Главная / Туризм / Испанские пляжи – безусловные лидеры среди европейских туристов

Испанские пляжи – безусловные лидеры среди европейских туристов

Более 60% европейцев, решивших в 2014 году провести свой отпуск на пляже, выбрали испанские курорты. Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое провел туристический интернет-портал eDreams. Специалисты портала проанализировали статистику бронирования авиабилетов и номеров в гостиницах, которое европейцы осуществляли на eDreams.

Полученные данные, хотя и не являются строго репрезентативным с научной точки зрения, демонстрируют, безусловно, высокую популярность испанских пляжей. На втором месте по востребованности у европейских отдыхающих оказались греческие курорты, отстающие от испанских с большим отрывом. Следом за Грецией идут пляжи Португалии и Италии. Интерес среди туристов к ним примерно одинаков – 9-10% от общего числа сделанной «брони». Показательно, что Турция, которая не входит в Европейский союз, вызывает интерес у 5% европейских любителей пляжного отдыха, тогда как Франция, известная своим Лазурным Берегом, снискала популярность всего у 3% отдыхающих, а Хорватия с Болгарией и вовсе имеют по 1%.

Кроме рейтинга стран авторы исследования также составили список из 50 лучших пляжных зон Европы этого года. В него вошли сразу 16 испанских курортов, в том числе 7 – в первую десятку: Гран-Канария, Ибица, Лансароте, Малага, Менорка, Пальма-де-Майорка и Тенерифе. Остальные девять – это Альмерия, Коста Брава, Коста Дорада, Мурсия, Сантандер, Санта-Крус-де-ла-Пальма, Сан-Себастьян, Фуэртевентура и Херес-де-ла-Фронтера.

Лидерство Испании в пляжном туризме, директор по развитию бизнеса eDreams Пабло де Порсиолес объясняет сочетанием нескольких факторов: самая большая протяженность пляжей, не имеющая аналогов в Европе; жаркий климат, делающий Испанию одним из лучших направлений для пляжного отдыха; а также большое внимание местных властей к состоянию пляжей и великолепно развитая туристическая инфраструктура.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.