Главная / Общество / Испанские пенсионеры начали протестные акции по всей стране

Испанские пенсионеры начали протестные акции по всей стране

С течением времени жизнь дорожает. То, что вчера было доступно по цене, сегодня уже «кусается». Наиболее тяжело приходится в этой непростой ситуации тем, кто не может уже самостоятельно обеспечивать себя доходом. Речь идет, прежде всего, о пенсионерах, которые вынуждены жить только на ту пенсию, которую они заработали, отчисляя всю жизнь часть своих заработков в различные фонды.

Совсем недавно в Испании было объявлено о росте пенсионных выплат. Но пенсионеры расценили это не как меру, которая может улучшить их положение, а как насмешку, сочли ее унизительной — прибавка составила всего 0.25%. Такое отношение к пожилому поколению заставило многих пенсионеров выйти на улицы испанских городов с акциями протеста.

Акции проходили одновременно в примерно 100 городах, а число их участников оценивается в несколько миллионов. В Барселоне порядка 30 000 протестующих пенсионеров выступили с требованиями увеличить прибавку к пенсиям до уровня, который бы перекрывал уровень инфляции. При этом многие ссылаются на то, что рост цен на товары и услуги становится все более значительным.

Средний размер пенсии в королевстве равен 900 евро.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.