Главная / Общество / Испанские налоговики будут искать фантомов
Испанские налоговики будут искать фантомов

Испанские налоговики будут искать фантомов

В наступившем году испанские налоговики поставили перед собой новые задачи и намерены последовательно достигать их решения. Они несколько отличаются от задач прошлых лет, но преследуют ту же цель – собрать больше налогов, не дав шансов скрыть доходы от государства.  

В первую очередь, налоговое ведомство Испании начнет больше уделять внимание малому бизнесу. Раньше основные акценты были расставлены на крупных и средних компаниях. Изменение подходов в работе вызвано изменениями на основных рынках.  

В частности, руководство налоговой службы небезосновательно предполагает, что часть небольших фирм являются компаниями-фантомами, существующими только на бумаге. Они фактически не работают, но их руководители, пользуясь статусом предпринимателя, могут допускать различные нарушения, незаконно обогащаясь. Согласно собранной статистике из 1,42 млн компаний, зарегистрированных в королевстве, только 361 000 уплачивают корпоративный налог. 

Начавшийся 2019 год налоговая будет использовать для выявления таких компаний-призраков. Соответственно, в отношении каждой подозрительной фирмы будут проводиться дополнительные проверки. Налоговая служба имеет все необходимые для этого возможности. 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.