Главная / Общество / Испанские министры и сенаторы лишились «судебных» привилегий
Испанские министры и сенаторы лишились «судебных» привилегий

Испанские министры и сенаторы лишились «судебных» привилегий

Мало кто знает, но члены правительства королевства и сенаторы имели ранее существенный иммунитет к судебным разбирательствам. Дела в их отношении мог рассматривать только Верховный суд страны, а суды с меньшим статусом не были наделены таким правом.  

Сейчас ситуация меняется. Об этом на пресс-конференции заявила Кармен Кальво, занимающее кресло вице-премьера. Чиновница сообщила представителям СМИ, что в скором будущем Верховный суд будет разбирать только те дела, которые имеют отношение к текущей деятельности того, или иного министра (политика). Все остальные дела будут рассматриваться теми же судами, которые рассматривают дела рядовых граждан королевства. Предполагается, что данное новшество вступит в силу уже в 2019 году.  

Данный шаг можно рассматривать, как добрый знак. Социалисты стараются сдерживать свои обещания в создании справедливого открытого гражданского общества. Даже при том, что «перед законом все равны», правящая верхушка всегда находилась в привилегированном положении, что вызывало немало вопросов и упреков. Теперь в испанском обществе будет больше справедливости.  

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.