Главная / Происшествия / Испанские медики признались в том, что нарушили протокол при Эболе

Испанские медики признались в том, что нарушили протокол при Эболе

Медики из скорой помощи Алькоркона признались, что протокол, который должен применяться в связи с вирусом Эбола, не полностью соблюдался в случае с зараженной женщиной, которая поступила в центр в понедельник рано утром и уже к вечеру была переведена в больницу «Карлос III».

Эта женщина — 44-летняя медсестра Тереса, которая ухаживала за больными священниками Мигелем Пахарес и Мануэлем Гарсия Вьехо. Она прибыла в больницу Алькоркона в час ночи с воскресенья на понедельник и предупредила врача и двух работников скорой помощи, что может быть заражена Эболой и именно поэтому надела маску.

По словам свидетелей, медики не были защищены двойными перчатками, комбинезоном и маской, что необходимо по протоколу. Персонал больницы также был не защищен в полной мере.

В больнице Тереса прошла по общему коридору скорой помощи, после чего была помещена в специальную индивидуальную палату на несколько часов — она была отделена от остальных пациентов, но не изолирована.

Когда первые анализы дали положительные результаты, ее переместили в палату недалеко от психиатрического отделения и отделения, где проходят лечение задержанные и осужденные.

Палата, в которой находилась женщина, не была отделена от других вакуумом, а также не была обработана вовремя, так как персонал больницы не обладает необходимой подготовкой в этом деле.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.