Главная / Происшествия / Испанские любители марихуаны остались без клубов

Испанские любители марихуаны остались без клубов

Власти города Барселоны наложили запрет на деятельность 49 клубов любителей марихуаны, тем самым остановив незаконную деятельность продавцов каннабиса.

Проведя проверку в 145 таких заведениях, контролеры выявили целый ряд серьезных нарушений в их деятельности, в том числе: распространение среди туристов и незаконную продажу каннабиса, с целью получения прибыли.

В Испании, в настоящее время, клубы для любителей марихуаны становятся все более популярными, поэтому неукоснительно растет их количество.  Напомним, что правовое поле Испании, предусматривает законность существования каннабис-клубов для курильщиков при условии не распространения и контроля потребления на их территории. К тому же, члены клуба обязаны оплачивать ежегодный абонентский взнос и вносить обязательную временную плату, которая обязана покрывать затраты на выращивание и производство марихуаны.

Благодаря тому, что употребление марихуаны в Испании находится в рамках закона, некоторые наркоторговцы пытаются использовать это в своих целях и, прикрываясь существующими клубами, ведут настоящую наркоторговлю.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.