Главная / Общество / Испанские граждане, находящиеся в Турции, не пострадали во время попытки свержения власти
Испанские граждане, находящиеся в Турции, не пострадали во время попытки свержения власти

Испанские граждане, находящиеся в Турции, не пострадали во время попытки свержения власти

Новейшая история полна различных поворотов, которые никто не мог предсказать. Недавний неудавшийся путч в Турции это в полной мере подтверждают. Стремительно развивавшиеся события в Анкаре требуют от всех готовности к изменениям в жизни общества. Это касается всех стран без исключения.

По данным министерства иностранных дел Испании, на территории Турции в настоящее время находятся 3 300 подданных королевства. Большинство из них приехали туда в качестве туристов. Зная места проживания испанцев и их контакты, консульство пиренейского королевства известило их о том, что пребывание в людных местах и на улицах сопряжено с опасностью и рекомендовало не покидать своих жилищ.

Известно, что во время конфликта пострадало порядка 90 человек, но по уверениям  ответственных лиц испанского МИД, в их числе нет граждан пиренейского королевства. Те же, кто находится сейчас в Турции, не могут вылететь и покинуть страну, так как воздушное сообщение нарушено. Бывшие игроки футбольного клуба «Барселона», прилетевшие сыграть один из благотворительных матчей, также оказались заблокированными в Анкаре.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.