Главная / Общество / Испанские города страдают от недостатка воды
Испанские города страдают от недостатка воды

Испанские города страдают от недостатка воды

Практически полное отсутствие дождей и невероятно жаркая погода привели к тому, что запасы воды в некоторых регионах королевства начали иссякать. Засуха начала принимать все более угрожающие масштабы, которые не только наносят значительный урон сельскому хозяйству, но и влияют на жизнь людей в крупных городах.

Так, в Жироне и Барселоне запасы воды в водохранилищах, их питающих, уменьшились на половину, а реки, на 49%. Если в ближайшие недели не начнутся дожди, то последствия могут отказаться крайне негативными.

Власти начали решать данную проблему запуском новых мощностей по опреснению морской воды. Так объем опресненной воды вырастет на 50% на заводах Эль-Прата и Бланеса. В дальнейшем при необходимости есть возможность увеличить их еще на 10%. Уже сейчас опресняется порядка 30 000 кубометров воды в сутки, которая доставляется в те места, где чувствуется ее недостаток.

Если этого количества пригодной для употребления воды будет недостаточно, то будут начаты работы по опреснению воды с очистных сооружений, расположенных в Эль-Прате. Пока власти прорабатывают эту возможность, ведутся исследования качества воды.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.