Главная / Испания / Фестивали / Испанские фестивали и праздники, которые стоит посетить до конца 2014 года

Испанские фестивали и праздники, которые стоит посетить до конца 2014 года

Летние каникулы и бархатный сезон уже закончились, а вот все самое интересное в Испании только начинается. Несмотря на то, что легендарная Томатина и знаменитый бег быков уже отгремели, Испания может порадовать еще многими сюрпризами в конце года. Мы предлагаем Вам посетить несколько осенних и зимних фестивалей и праздников, которые не только любимы и почитаемы местными зрителями, а потому проходят с большим размахом, но и помогут Вам узнать культуру этого удивительного народа и познакомиться с настоящим испанским колоритом.

Октябрьские празднества

Череда октябрьских праздников открывается рыбным фестивалем в Понтеведре, что в Галисии. В этом году Праздник даров моря будет проходить с 4 по 13 октября. Чего только не предлагают попробовать на этом гастрономическом празднике: и разные виды рыб, и экзотических осьминогов, и креветок с мидиями, и омаров, и загадочных куто. Причем, все это морское великолепие подается как в сыром виде, так и слегка обваренном либо приготовленном на гриле, а также в составе более сложных блюд испанской кухни. Как правило, на этот фестиваль в провинцию съезжается много народу, желающего продегустировать и прикупить различные морепродукты, и, кроме того, поучаствовать в мастер-классах от лучших испанских шеф-поваров.

А вот 12 октября ознаменуется сразу двумя праздниками. Так, в этот день посвящен Святой Деве Пилар, под покровительством которой в далеком 1492 году, как раз 12 октября, Христофор Колумб открыл Новый Свет. С особенным размахом этот праздник проходит в Сарагосе, так как, согласно легенде, именно здесь, на берегу реки Эбро, Богоматерь явила свой лик апостолу Сантьяго, чем оказала ему свое благодетельство и поддержку. Поскольку явилась Святая Дева Мария, стоя на колонне, что по-испански  произносится как pilar (столп), то и наречена она была Святой Девой Пилар. В этот день на улицах города беспрестанно звучит музыка, артисты исполняют хоту – традиционный арагонский танец, проходят театральные постановки, а в небе ярко сияют фейерверки. А вот в конце праздника проходит подношение цветов к скульптуре Девы Марии – поистине невообразимое по своей красоте таинство.

В этот же день, 12 октября, Фиеста де ля Испанидад – Национальный день содружества народов, говорящих на испанском языке, и праздник всей испанской цивилизации.

DSCF1056

Ноябрьские празднества

1 ноября в Испании празднуют День всех святых. Пожалуй, этот праздник в особом представлении не нуждается, однако, что примечательно, 1 ноября в Испании никто не работает. Помимо разнообразных переодеваний и фейерверков, так любимых испанцами, Вам, в зависимости от региона, где Вы остановились, предложат полакомиться жареными каштанами, поучаствовать в ярмарках и различных конкурсах и от души посмеяться над наряженными кроликами и курицами.

А вот 10 ноября в Астурии проходит, пожалуй, единственный в своем роде Фестиваль пони. Кроме, собственно, различных пород пони Вы послушаете выступления местных волынщиков, полюбуетесь на колоритные местные пляски, а гурманы насладятся кулинарными изысками этого региона.

DSC_0901

Декабрьские празднества

Начинается декабрь с празднования Дня испанской конституции, который проходит 6 декабря. Кроме традиционных мероприятий, которые присущи в такие праздники всем странам мира, в Испании этот день примечателен тем, что в Конгрессе депутатов проходит день открытых дверей, в рамках которого все желающие смогут побывать в Нижней Палате парламента Испании. Ну и, естественно, 6 ноября – выходной день для всех трудящихся.

Буквально через день испанцы празднуют Непорочное зачатие Девы Марии. Поскольку Пресвятая Дева Мария является покровительницей  испанского народа, то 8 декабря считается национальным праздником. Такую привилегию Испании даровал в 1864 году папский престол. В это день по всей стране проходят всевозможные фестивали, а духовенство облачается в синие праздничные одеяния. Ну и, как Вы догадались, вся страна опять отдыхает.

13 декабря проходит Праздник Святой Люсии на Гран Канарии, который считается предрождественским торжеством света и рождественского волшебства. В этот день поют церковные песни, устраиваются шествия детей и юных девушек, несущих свет в дома.

Ну и, собственно, с 24 на 25 декабря Испания отмечает Рождество. Так, 24 декабря все местные жители собираются на Ночь перед Рождеством, которая проходит с большим размахом и со множеством различным мероприятий, а 25 декабря каждая испанская семья собирается вместе, чтобы отпраздновать Католическое Рождество.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.