Главная / Происшествия / Испанские фермеры сожгли флаг Евросоюза

Испанские фермеры сожгли флаг Евросоюза

Обстановка, которая сложилась в отдельных частях Евросоюза, заставляет еврокомиссию принимать моментальные действия. Ситуация на этот раз обострилась на территории Испании.

Каталонцы выступили с протестами против санкций, которые Евросоюз применяет в адрес России. Фермера Испании, несут колоссальные финансовые потери, так как Россия в ответ на санкции ЕС ввела свои и они конкретно коснулись их агропромышленности. В частности, фермера занимающиеся персиками, потеряли 40 % рынка сбыта своей продукции. Фермера свезли большое количество персиков, высыпали на кучу и водрузив на нее флаг ЕС, сожгли.

Еврокомиссия планирует выделить 125 миллионов евро на ликвидацию последствий от санкций. Но эксперты считают, что только на восстановление одной Италии требуется более 200 миллионов. Испанские фермера обеспокоены и тем, что теперь придется увольнять большое количество людей, что еще больше увеличит волну негодования. Отметим, что ответные санкции от России, коснулись также говядины, молочной продукции, свинины, птицы и фрукты.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.