Главная / Экономика / Испанские фермеры предлагают американцам купить 40000 тонн цитрусовых

Испанские фермеры предлагают американцам купить 40000 тонн цитрусовых

Производители цитрусовых из Испании разочарованы размером компенсации, предложенной Брюсселем в связи с российскими санкциями.

Секретарь Союза фермеров и земледельцев Рамон Мампель заявил: «Если Европа стала союзницей США, то пусть тогда американцы купят 40000 тонн апельсинов, которые должны были быть проданы в Россию».

Испанские аграрии назвали «насмешкой» финансовую помощь в размере 125 млн евро, которую Еврокомиссия намерена выделить для компенсации последствий российского вето на ввоз фруктов и овощей из Европы. Они просят от Брюсселя достойной компенсации.

Представители отрасли отмечают, что Андалусия и Валенсия могут пострадать значительно сильнее других регионов: произрастающие здесь апельсины и хурма не включены в список, составленный Брюсселем. После неприятной истории с бактерией e.coli на восстановление рынков ушло полтора года; после сегодняшней истории с санкциями урон для отрасли цитрусовых и время ее восстановления могут значительно увеличится.

Производители считают, что во всем виноваты политические разногласия, за которые Средиземноморье платит своими урожаями.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.