Главная / Экономика / Испанские банки закрывают счета клиентов, не подтвердивших свою личность
Испанские банки закрывают счета клиентов, не подтвердивших свою личность

Испанские банки закрывают счета клиентов, не подтвердивших свою личность

В Испании развернута кампания по борьбе с отмыванием денег. Одним из первых шагов на пути решения этой проблемы стало масштабная ликвидация банковских счетов, которые не подтверждены удостоверениями личности клиентов.

Ранее открыть счет в банках королевства было просто. Для этого требовалось явиться в банк и предоставить сотрудникам учреждения удостоверение личности. Позже эта процедура была усложнена дополнительными требованиями в виде документов об оплате коммунальных услуг, справки с места работы и так далее.

Согласно статистике, на конец 2015 года в банках королевства было открыто порядка 71 миллиона счетов. Часть из них оказалась пустыми, на некоторой части лежали не значительные суммы, многие оказались брошенными своими хозяевами. Такая ситуация вносила напряженность и неразбериху. Требовалось решение, которое бы оптимизировало банковскую систему, сократило бы количество счетов.

Проведенная работа выявила порядка 2 000 000 счетов, хозяева которых не объявились. Такие счета в настоящее время заблокированы. По истечении определенного времени они будут полностью закрыты.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.