Главная / Экономика / Испанские банки уличены в нечестности
Испанские банки уличены в нечестности

Испанские банки уличены в нечестности

Для покупки жилья многие испанцы становятся ипотечными заемщиками. Банки предлагают свои услуги и предлагают подписать договор. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что вожделенная квартира или дом станут собственностью через несколько десятков лет. Других способов, живя на зарплату, даже и немаленькую, обзавестись собственной жилплощадью нет.

Заключая договор с клиентом, кредитные учреждения включают в процентную ставку и еврибор, нижний порог интереса. То есть, клиенты испанских банков страхуют их от возможных потрясений на рынке недвижимости и в экономике.

Рассмотрев пристально этот момент, Европейский суд посчитал его противозаконным. Банки были уличены в нечестном и непрозрачном ведении своего бизнеса. Он вынес решение, согласно которому, все платежи, выплаченные в банки по cláusulas suelo, должны быть возвращены клиентам.  Это дает право всем ипотечным заемщикам рассчитывать на получение выплат из своих банков, которые могут оказаться весьма значительными.

Масштаб средств, с которыми предстоит расстаться банкам испанского королевства можно оценить по той сумме, которая будет выплачена в общем – 4.2 миллиарда евро.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.