Главная / Общество / Испанская семья выращивает съедобные цветы!

Испанская семья выращивает съедобные цветы!

Какими прекрасными бывают цветы! Оказывается, их ценят не только эстеты, но и гурманы, которые готовы дорого дать за очередной кулинарный изыск. Неподалеку от Барселоны есть место, где выращивают самые настоящие съедобные цветы.

Кулинария развивается, появляются новые блюда, новые течения в их оформлении. Все это заставляет шеф-поваров искать новые способы оказаться оригинальнее своих коллег по цеху. С некоторых пор цветы стали использоваться в элитной кулинарии для украшения некоторых блюд. Это требует соответствующих поставок.

Семья Лоренсов занимается этим бизнесом и возделывает порядка 50 видов цветов. И их товар пользуется немалым спросом в ресторанах, что обеспечивает отцу и сыну стабильный доход и удовольствие от того, что они занимаются приятным и любимым делом. Наибольшим спросом пользуются цветы чеснока (пикантный и острый вкус) и цветы более деликатной сальвии.

В основном продукция с фермы поставляется в крупные города – Мадрид и Барселону. Но в последнее время заведения из других городов королевства также начали проявлять интерес к данной теме. Бюрократические барьеры не позволяют расширяться бизнесу, но семья уверена, что все в скором времени изменится.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.