Главная / Политика / Испанская разведка обвинила Россию в причастности к событиям в Каталонии
Испанская разведка обвинила Россию в причастности к событиям в Каталонии

Испанская разведка обвинила Россию в причастности к событиям в Каталонии

Каталонский кризис нанес серьезный урон основам испанской государственной власти и едва не привел к отделению от страны одного из ключевых ее регионов. Кроме этой опасности, которую видят все, есть и еще большая – выход Каталонии из состава Испании мог бы запустить «цепную реакцию» в других государствах ЕС, где сильны сепаратистские настроения. Нет никакого сомнения, что испанские власти используют все средства и методы, чтобы не допустить рецидива ситуации и постараются найти виновных в этом кризисе.

Данные разведслужб королевства заслуживают особого внимания. С одной стороны, нет никакого сомнения в том, что там работают профессионалы. С другой стороны в докладе «О киберугрозах и тенденциях» сообщается, что королевство стало жертвой информационной войны, которая и спровоцировала данный кризис. При этом в нем делаются акценты на то, что одной стран, оказавшей наибольшее влияние, стала Россия.

Характерно, что все выводы строятся на догадках, умозаключениях и предположениях, но не фактах и доказательствах. Доклад изобилует обтекаемыми формулировками и словами «возможно». Это не позволяет быть уверенными в том, что данные, приведенные в докладе, являются истинными. При этом испанская разведка не утверждает, что к данным атакам причастно российское государство, а говорит, что атаки были со территории РФ.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.