Главная / Происшествия / Испанская полиция задержала русского скинхеда
Испанская полиция задержала русского скинхеда

Испанская полиция задержала русского скинхеда

В испанском городе Гренада задержан молодой россиянин. В его отношении действует международный ордер, который предусматривает его экстрадицию на родину. Молодой человек в возрасте 21 года уже попал в поле зрения российских правоохранителей, когда жил в родном городе Энгельс Саратовской области.

Подробности его истории таковы. Он является участником и лидером местного движения скинхедов. Неоднократно замечался в противоправных и преступных действиях в России. Так, он является подозреваемыми в нескольких поджогах, ограблениях квартир. Кроме того, за ним «тянется» хвост деяний, квалифицируемых следственными органами, как вандализм и действия на основе ненависти по национальному признаку. Ранее, он сумел покинуть территорию РФ и скрывался от российского правосудия за границей, в том числе и в Испании.

Скинхед рассчитывал получить в Испании политическое убежище, но получил отказ, мотивированный тем, что его деяния чисто уголовные и требуют привлечения к ответственности. Национальный суд Испании рассмотрит его дело и вынесет решение по нему. С большей долей вероятности скинхед будет депортирован в Россию.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.