Главная / Общество / Испанская полиция арестовала бывшего участника ИГ
Испанская полиция арестовала бывшего участника ИГ

Испанская полиция арестовала бывшего участника ИГ

Террористическая организация Исламское Государство (запрещена в России и многих других странах) разгромлена совместными усилиями. Тем не менее, по свету бродят немало бывших ее членов, которым удалось бежать, когда они поняли, что дни ИГ сочтены. Они должны в полной мере ответить за кровавые зверства, которые чинили в отношении ни в чем не повинных людей. По отношению к ним не может действовать такое понятие, как «срок давности»! 

Полиция Испании недавно выследила и взяла под арест бывшего боевика ИГ. Ранее этот уроженец Марокко принимал активное участие в боевых действиях, участвовал с строительстве ракетной базы в Сирии. Человек с инициалами M.E.M. был участником ИГ с 2014 года, ему сейчас 33 года. 

Он успел помотаться по миру – некоторое время жил в Турции, Германии и даже на Украине. Транзитом был в других странах. В 2018 году он приехал в Испанию и выбрал местом проживания провинцию Барселона. Вероятно, он хотел затеряться среди десятков тысяч других беженцев, наводнивших королевство. На момент задержания у него не было каких-либо документов.  

Полиция Испании ведет целенаправленную работу по поиску террористов. На территории действует повышенный уровень террористической угрозы с 2015 года. 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.