Главная / Общество / Испанская полиция арестовала 84 человека за незаконное распространение допинговых препаратов

Испанская полиция арестовала 84 человека за незаконное распространение допинговых препаратов

Испанская полиция ликвидировала две преступные группировки, занимавшиеся незаконным распространением допинговых средств. Сегодня местная полиция объявила, что арестовано 84 человека, связанных с импортом запрещенных препаратов из Португалии, Греции и Китая. В списке конфискованных медикаментов оказались гормоны роста для гимнастов — всего более 707 тыс. доз анаболических стероидов.

Среди арестованных есть фармацевт, который отпускал препараты без рецепта. Поиском клиентов преступники занимались в социальных сетях, где и договаривались о встрече с покупателями. Одна из организаций, препараты которой были конфискованы, переправила более 680 тыс. доз допинга в Китай и Грецию. Прибыль от незаконного оборота допинговых средств составляла 11 тыс. евро в день.

Совместными усилиями итальянской и испанской полиций был перехвачен груз из Греции, который шел транзитом через Италию. На борту оказались запрещённые средства из Португалии, предназначавшиеся для посетителей гимнастических и тренажёрных залов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.