Главная / Спорт / Испанская пара Паула Кламбург и Она Карбонель взяла бронзу в синхронном плавании

Испанская пара Паула Кламбург и Она Карбонель взяла бронзу в синхронном плавании

В Германии (Берлин) проходит Чемпионат Европы по водным видам спорта. Испанские синхронистки смогли занять третье место в соревнованиях пар по синхронному плаванию.

Испания не опускалась ниже второго места на протяжении 12 лет. Именно в этом же бассейне сборная Испании завоевала первую серебряную медаль благодаря Хемме Менгуаль и Паоле Тирадос. До этого успеха испанки в Стамбуле взяли бронзу, и сейчас снова в Берлине опустились на третье место.

В 2008 году испанские синхронистки стали чемпионками, а четыре года спустя пара Карбонель-Кламбург не смогла опередить украинок, которые уже в квалификации ориентировались на серебро, однако в последний момент смогли вырвать победу.

Первое место на текущем чемпионате заняли россиянки Дарья Коробова и Светлана Колесниченко, которые в сумме набрали 96.1000 очков. Серебряная медаль досталась украинкам Анне Волошиной и Лолите Ананасовой, которые набрали 92.9000 очков.

Испания набрала больше очков, чем в квалификационном раунде, 92.1667, однако этого немного не хватило, чтобы завоевать серебряную медаль.

Это не первая медаль сборной Испании на Чемпионате Европы. В среду бронзовую медаль получила Мирея Бельмонте в заплыве на 5 км с раздельным стартом.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.