Главная / Недвижимость / Испанская недвижимость в цифрах
nedvijimost-v-ispanii

Испанская недвижимость в цифрах

В Испании достаточно жилья, чтобы вся Европа отдыхала 15 дней

Количество жилья в Испании, предназначенного для летнего отдыха такого, что практически каждая европейская семья может провести здесь 15 дней в течение всего года. Так утверждает агентство Acuña & Asociados, специализирующееся на статистике рынка недвижимости Испании. В соответствии с последними регистрационными данными, количество жилья в Испании, используемого только на время отпусков, составляет 8,62 миллиона единиц. Основываясь на данных Eurostat, в Евросоюзе насчитывается 211 миллионов семей, и путем простейших математических действий, можно подсчитать, что 8,8 миллионов европейских семей могут провести свой отпуск в Испании в течение 15 дней в году.

 Британская газета The Telegraph утверждает, что именно сейчас надо покупать недвижимость в Испании.

Проведя анализ цен на испанском рынке недвижимости, аналитики британского издания утверждают, что на некоторых побережьях Испании падение цен достигло 50%. Покупателю — «карты в руки». Аналитики газеты утверждают, что солнце, море, великолепная кухня, климат — всегда останутся в Испании неизменными, а вот цены на недвижимость неизбежно будут расти. Время для покупки — именно сейчас!

 Число выданных ипотечных кредитов в Испании в мае этого года составило 18.420, что на 29% меньше, чем годом ранее.

 Соответствующие данные были получены Национальным институтом статистики (INE). При подсчете INE учитывает только внесенные в реестр ипотечные кредиты, однако они попадают туда только через 2-3 месяца после подписания документов о совершении операции.

Средняя сумма ипотечных кредитов, выданных в мае, составила 96 400 евро, что на 5,4% меньше, чем годом ранее, однако на 2,5% выше апрельских показателей. В общей сложности банки выделили на эти кредиты 1 775 696 евро — на 32,9% меньше, чем в 2012 году. Размер ставки при этом составил 4,72%, а средний срок выплат — 20 лет. Сберегательные кассы выдают средства на 21 год по ставке 4,81%.

93,3% кредитов, выданных в мае, будут выплачиваться по переменной ставке и только 6,7% — по фиксированной. Чаще всего при подсчете процента используется показатель Euribor. Он был использован в 82,2% случаев.

Средний размер ставки по ипотечным кредитам на жилье за год вырос на 7% и составил 4,58%.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.