Главная / Экономика / Испанская молодежь задумывается о предстоящей старости
Испанская молодежь задумывается о предстоящей старости

Испанская молодежь задумывается о предстоящей старости

Когда ты молод и силен перед тобой открыты все дороги, предстоит сделать много, а перспективы радуют, задумываться о том, что когда-то все может измениться будет не каждый. А, между тем, пословица гласит, что «многого можно избежать, но старость не удастся». Эта истина, являющаяся аксиомой.

Чтобы обеспечить себе достойную старость, нужно самому задумываться об этом. Государство с его пенсионными программами далеко не всегда может дать то, на что рассчитывают сегодняшние молодые и работающие испанцы. Кроме того, экономическая ситуация меняется постоянно и веских гарантий того, что пенсия будет выплачиваться в достойном размере попросту нет.

Единственным выходом в этом случае является самостоятельное накопление средств, которые пригодятся в старости, когда работать из-за возраста и ухудшившегося здоровья будет нельзя. Для этого порядка 75% экономически активного населения делают сбережения. В среднем это 17% от их доходов. При этом большие суммы откладывают мужчины (примерно по 168 евро), а молодые женщины несколько меньше (144 евро в месяц).

Так же просматривается тенденция откладывать больше по мере роста доходов. Кроме того, многие стараются быть экономными – ищут продукты со скидками, участвуют в акциях.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.