Главная / Недвижимость / Испанская молодежь работает на жилье
Испанская молодежь работает на жилье

Испанская молодежь работает на жилье

Проблема отдельного жилья свойственная всем странам. Став взрослыми и найдя свою вторую половинку, молодые люди стремятся покинут жилище родителей и жить отдельно от них. Это стремление похвально и заслуживает всяческой поддержки и уважения.

Но порой бывает так, что оно обходится слишком дорого и молодожены вынуждены отказывать себе во многом, чтобы приобретать или снимать жилье. Острее всего эта проблема ощущается в странах, где уровень заработной платы сравнительно не высок. Испания относится к их числу.

Так, по нормам, принятым в Евросоюзе, люди не должны тратить более трети своих доходов на обеспечение себя жильем. Исходя из этой нормы, зарплата испанцев должна быть не менее 25 550 евро в год, а она не дотягивает и до половины этого значения и составляет всего 11 998 евро. Такая ситуация приводит к тому, что молодые и активные граждане королевства в среднем тратят порядка 64% при приобретении жилья и более 80%, если арендуют.

Складывающаяся ситуация создает социальную напряженность в обществе и заставляет людей искать новые источники доходов, в том числе и незаконные. Решение проблемы с ростом доходов обеспечит решение и других связанных с ней проблем.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.