Главная / Общество / Испанская молодежь позволяет себе садиться за руль не трезвой
Испанская молодежь позволяет себе садиться за руль не трезвой

Испанская молодежь позволяет себе садиться за руль не трезвой

Автомобиль и выпивка – не совместимые вещи. Эта истину многие начинают понимать, когда сами попадают в ДТП и становятся его виновником. Происшествия на дороге можно было бы избежать, если держать голову в трезвости и не позволять себе выпивать, зная, что предстоит поездка.

Статистика гласит, что, не смотря на регулярную пропаганду трезвого образа жизни, число «пьяных» ДТП не уменьшается, а в некоторых странах даже растет. Испанские власти провели собственное исследование, респонденты которого отвечали на вопросы анонимно, что гарантировало максимальную объективность.

Так, стало известно, что порядка 80% опрошенных собственными глазами видели, что их знакомые или друзья совершали поездки на авто в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Чуть более половины принявших в опросе испанцев (53%) пытались отговорить «пьяных пилотов» от поездки или физически противодействовать ей. А 27% опрошенных заявили, что и сами не прочь прокатиться подшофе.

Интересна разумная практика, которой придерживается порядка 39% опрошенных молодых жителей королевства – молодые люди, собираясь на вечеринку назначают так называемого «дежурного трезвенника», который не употребляет в этот вечер и будет всех развозить по домам.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.