Главная / Общество / Испанская молодежь менее независима от родителей, чем в большинстве стран ЕС
Испанская молодежь менее независима от родителей, чем в большинстве стран ЕС

Испанская молодежь менее независима от родителей, чем в большинстве стран ЕС

Молодым людям свойственно стремление к самостоятельности и к достижению собственных успехов, как в личном, так и в профессиональном плане. Но отделение от родителей в полном смысле этого слова (отдельное жилье и финансовая независимость) происходит в разных странах в разном возрасте.

Испанские молодые люди не спешат покидать родные пенаты. Статистика говорит о том, что средний возраст начала самостоятельной жизни в стране составляет 29.3 лет. Эта цифра больше, чем во многих европейских странах. Так, молодежь, например, в Швеции, Люксембурге, Дании и Финляндии уходит в самостоятельное плавание, не достигая 21 года. Средний же возраст по ЕС установился на отметке в 26 лет. Покидают родное гнездо в наиболее зрелом возрасте жители Мальты – 32.2 года.

Если же говорить об Испании, то тут есть своя подоплека. Многие молодые люди долго не могут найти работу с таким доходом, который позволит жить отдельно. Но и этот фактор не является решающим. Наличие работы не позволяет откладывать достаточно на покупку собственной квартиры, поэтому многим молодым людям приходится жить с родителями на их жилпощади.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.