Главная / Спорт / Футбол / «Испанская» Лига Чемпионов
"Испанская" Лига Чемпионов
"Испанская" Лига Чемпионов

«Испанская» Лига Чемпионов

По среди  последней недели ноября состоялись матчи 5-го тура группового раунда Лиги Чемпионов УЕФА 2015-2016. В нынешнем розыгрыше впервые в истории выступают 5 испанских коллективов, что являет собой рекорд количества участников от одной страны в самом престижном футбольном турнире планеты. Барселона, Реал, Атлетико, Валенсия и Севилья составляют квинтет команд, представляющих Испанское Королевство. Что примечательно, выступление их в Лиге Чемпионов прямо пропорционально местам занятым в национальном первенстве.

Барселона — Рома 6-1

Матч выдался как говорят на потеху зрителям. Барселона делала на поле все что ей нравилось и добилась крупной и эффектной победы над вице-чемпионом Италии. Такой легкости в игре, такого желания и куража не вспомнить с чемпионской весны сего года. 10 голов за 2 матча и 4 календарных дня. Замечательная статистика и выход с первого места в группе с большим отрывом от соперников. Разница в очках примерно показывает разницу в классе между Барселоной и другими командам в группе.

Смотреть видео онлайн поход на Камп Ноу на матч Барселона — Рома 6-1

Группа Е

1 Барселона Барселона 5 13
2 Байер Байер 5 5
3 Рома Рома 5 5
4 БАТЭ БАТЭ 5 4

Шахтер — Реал 3-4

Вице-чемпион Испании прошлого года, мадридский Реал так же практически себе обеспечил выход с первого места. Для этого «сливочным» надо не проиграть в домашнем матче с аутсайдером группы Мальме, что видится из области фантастики. Скорее всего скромный шведский клуб будет разбит с разгромным счетом на Сантьяго Бернабеу.

А в отчетном туре столичные парни в белых футболках переиграли донецкий Шахтер на выезде, ведя в счете 0-4, но потом умудрились пропустить 3 гола и победа оказалась минимальной. Что-то явно не так у команды Рафаэля Бенитеса после проигранного Эль Классико. Но в Лиге Чемпионов весной они будут и это очевидно.

Смотреть видео онлайн Шахтер — Реал 3-4

Группа А

 

1 Реал Мадрид Реал Мадрид 5 13
2 ПСЖ ПСЖ 5 10
3 Шахтер Шахтер 5 3
4 Мальме Мальме 5 3

Атлетико Мадрид — Галатасарай 2-0

Бронзовый призер первенства Иберийского полуострова обеспечил себе место в плей-офф, но чтоб занять первое место в группе надо обыгрывать на выезде лидера португальскую Бенфику. Но все это могло бы не понадобиться, если бы столичные «матрасники» не обыграли в домашнем матче 5-го тура Лиги Чемпионов турецкий Галатасарай. Не смотря на не такое уж и броское название клуба из Турции, в команде выступают очень неплохие исполнители даже мирового класса. Такие как серебряный призер Чемпионата Мира 2010 голландец Уэстли Снейдер или долгое время бессменный вратарь сборной Аргентины Муслера. Но даже эти громкие имена не смогли ничего противостоять крепкой и слаженной футбольной машине под названием Атлетико Мадрид. Серьезный перевес как территориальный так и игровой на протяжении матча сделали счет комфортным для хозяев к началу второго тайма и игра была победно завершена в стиле Атлетико: без малейших шансов гостей на борьбу, не говоря уж о большем. Но тем не менее, матч за первое место у мадридцев предстоит в начале декабря в 6-м туре в Лиссабоне.

Смотреть видео онлайн Атлетико Мадрид — Галатасарай 2-0

Группа С

1 Атлетико Атлетико 5 10
2 Бенфика Бенфика 5 10
3 Галатасарай Галатасарай 5 4
4 Астана Астана 5 3

Зенит — Валенсия 2-0

А вот Валенсия, занявшая четвертое место в чемпионате Испании, так же тормозит и в Лиге Чемпионов. «Летучие Мыши» еще сохраняют шансы на выход из группы, но все будет зависеть теперь не только от них в последнем туре. Ведь если Гент переиграет ничем не мотивированный Зенит у себя на поле, то не зависимо от результата Валенсия -Лион, именно бельгийский клуб выйдет в стадию плей-офф в феврале следующего года. Но победить Зенит не так и просто, ведь до сих в группе это не удавалось никому. И не только не победить, но и не проиграть. 5 побед одержали питерцы из 5 возможных и пятая победа была как раз над Валенсией, которая теперь должна уповать на тот самый Зенит, чтоб он и шестой раз одержал верх в групповом турнире, чтоб предоставить шанс  Валенсии побороться за путевку в еврокубковую весну.

Смотреть видео онлайн Зенит — Валенсия 2-0

Группа Н

1 Зенит Зенит 5 15
2 Гент Гент 5 7
3 Валенсия Валенсия 5 6
4 Лион Лион 5 1

Боруссия М — Севилья 4-2

Самым большим неудачником в нынешнем розыгрыше лиги Чемпионов из испанских команд стала Севилья, аккурат пропорционально своему месту в чемпионате страны, а именно пятому. Пятое место в табели рангов любой европейской страны не дает права участия в Лиге Чемпионов УЕФА, но в связи с выигрышем Лиги Европы, Севилья как команда победитель смогла пробиться в основную сетку, благодаря новым правилам УЕФА. Но как оказалось проверка более сильным турниром Севилья не прошла. Конечно и жребий андалузцам достался не простой. Ювентус, Манчестер Сити, Боруссия, правда не Дортмунд, а из города с чудным названием Менгедгладбах. С этой Боруссией и играла Севилья свой матч 5-го тура группового раунда Лиги Чемпионов. И сыграла его скажем так не очень. О выходе из группы в плей-офф нет никакой речи, при чем у обеих соперников сегодняшней встречи, но шансы на попадание в Лигу Европы, которую Севилья выиграла 2 последних года, примерно равны. Севилья проиграла, но проиграла с разницей мячей, которая при определенных раскладах в 6-м туре даст ей возможность продолжить участие в еврокубке рангом пониже.

Группа D

1 Ювентус Ювентус 5 11
2 Манчестер Сити Манчестер Сити 5 9
3 Боруссия М Боруссия М 5 5
4 Севилья Севилья 5 3

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.