Главная / Общество / Испанская компания Sorbos выпустила биоразлагаемые трубочки для напитков
Испанская компания Sorbos выпустила биоразлагаемые трубочки для напитков

Испанская компания Sorbos выпустила биоразлагаемые трубочки для напитков

Глядя на обычную пластиковую трубочку для напитков, трудно себе представить, что она может вредить человечеству. Понимание приходит тогда, когда начинаешь знакомиться со статистикой, собранной движением «зеленых».

Оказывается, каждый день на Земле используются не менее 1 миллиарда таких трубочек. Они тут же выбрасываются. Время разложения такой трубочки в природе составляет не менее 400 лет. При этом продукты разложения небезопасны и могут продолжать угрожать здоровью человека и живой природе.

В этой связи становятся понятными стремления экологов повлиять на мир, заставить власти разных стран принять законы, ограничивающие производство и использование одноразового пластика. Европа и Испания уже пошла по этому пути и считает его правильным.

Компания Sorbos пошла еще дальше и запустила производство полностью разлагаемой трубочки для напитков. Такую трубочку можно просто съесть. Ее основа нейтральна для организма и не вызывает привыкания и аллергических реакций. Покупателям предлагаются трубочки с различными фруктовыми вкусами. Новшество уже начинает пользоваться популярностью – продано уже более 2 500 000 трубочек.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.