Главная / Экономика / Испанская компания Ferrovial приобретет три аэропорта в Великобритании

Испанская компания Ferrovial приобретет три аэропорта в Великобритании

В ближайшее время испанской строительной компанией Ferrovial, входящей в консорциум с Macquarie European Infraestructure Fund (50/50) будут приобретены три аэропорта в Великобритании (Глазго, Саутгемптон и Абердин). Стоимость трех британских «воздушных ворот» составляет 1,048 млрд. фунтов стерлингов, что эквивалентно 1,317 млрд. евро. До недавнего времени этими предприятиями владела компания Heathrow Airport Limited, акционером, причем далеко не последним, и является Ferrovial, располагая 25% акций.

Предполагается, что договор о купле/продаже наберет законную силу уже в начале 2015 года после одобрения антимонопольного комитета Европейского Союза.

По словам Иньиго Мейраса, главы британского филиала компании Ferrovial, проведение такой сделки служит подтверждением уверенности руководства компании в стабильности британской экономики. А вот приобретение трех аэропортов является не только грамотным вложением денежных средств, но и шагом к экономическому развитию. Так, аэропорты в Саутгемптоне, Абердине и Глазго находятся на весьма активных летных маршрутах, а потому очень перспективны в плане увеличения пассажиропотока и разработки новых воздушных направлений.

Один комментарий

  1. ну бабки есть можно и покупать. а вообще конечно, вложение средств правильное, что бы там ни было, а летать на самолетах люди будут всегда, и прибыль компании соответственно будет капать постоянно

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.