Главная / Происшествия / Испанка попалась на продаже песка
Испанка попалась на продаже песка

Испанка попалась на продаже песка

Противозаконный случай торговли песком с пляжей Менорки был выявлен сотрудниками местной полиции недавно. Одна женщина, постоянно проживающая на острове, решила, что может получать доход просто продавая песок в качестве сувениров туристам. Этот товар пользовался значительным спросом – многие хотят увезти с собой частицу Испании. С точки зрения закона такая деятельность наказуема и квалифицируется, как вывоз природных ресурсов страны.

Женщина собирала песок и фасовала его в небольшие стеклянные емкости, которые выставлялись на местных рынках. Кроме того, «предпринимательница» продавала и ожерелья из ракушек, которые выкладывала на своей страничке в популярной социальной сети. При этом она не считала, что занимается чем-то противозаконным и не скрывалась, что, впрочем, ничуть не умаляет ее вины перед законом. Дело было начато благодаря заявлению в полицию, которое написал один жителей Менорки.

Сейчас в отношении женщины начата проверка. Полиции и следователям предстоит установить все детали ее деятельности, в том числе и, сколько средств ей удалось заработать таким образом, чтобы назначить адекватное наказание за ее проступок.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.