Главная / Общество / Испанка испытала на себе действие «закона кляпа»
Испанка испытала на себе действие «закона кляпа»

Испанка испытала на себе действие «закона кляпа»

С 1 июня 2015 года в Испании действует так называемый «Закон о кляпе». Данная норма призвана защитить стражей порядка, находящихся при исполнении своих служебных обязанностей, от различных оскорблений. Закон хороший и нужный, но иногда его применение на практике сравнимо абсурдом. Описанная ниже ситуация во всех красках описывает курьезный случай, ставший для молодой испанки несчастным.

Однажды, возвращаясь прекрасным вечером домой с матча своей любимой команды, девушка была остановлена полицейским патрулем. Стражи выразили особе претензии за надпись на сумочке, которую сочли для себя оскорбительной. Удивлению девушки не было предела, когда она узнала, что это не шутка или розыгрыш. В подтверждение серьезности своих намерений обиженные полицейские выписали недоумевающей девушке административный штраф.

Так какая же надпись на женской сумочке произвела такое действие на сотрудников испанской полиции? Она гласила — «All Cats Are Beautiful». Дело в том, что она перекликается с аббревиатурой A.C.A.B. («All Cops Are Bastards»), переводимой как «все копы ублюдки».

Штраф девушка заплатила, но написала о случившемся в социальных сетях. Ее пост вызвал бурю возмущения у пользователей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.