Главная / Политика / Испанию избрали в Совет Безопасности на 2015-2016 гг.

Испанию избрали в Совет Безопасности на 2015-2016 гг.

Одним из главных вопросов Генеральной Ассамблеи ООН, проходящей сейчас в Нью-Йорке, является избрание в Совет Безопасности членов на 2015-2016 гг.

Испания набрала 132 голоса (при минимально необходимых 129), то есть ровно 2/3 от всех голосующих, и, таким образом, обошла на третьем этапе голосования Турцию на 60 голосов и заняла последнее оставшееся кресло в СБ. На первых двух этапах членами Совбеза Организации Объединенных Наций стали Новая Зеландия, Венесуэла, Малайзия и Ангола. Стоить отметить, Анголу, Венесуэлу и Малайзию прошли сразу, набрав 190 голосов, 181 голос и 187 голосов соответственно, обеспечив себе, таким образом,  явное преимущество. А вот Новой Зеландии удалось пройти лишь во втором туре, получив 145 голосов.

По словам главы испанской делегации на Генеральной Ассамблее – министра иностранных дел Хосе Мануэля Гарсии-Маргальо – делегации пришлось пережить непростые часы ввиду трудного соперничества. По его словам, Испания была выбрана потому, что на ее территории не ведется каких-либо военных конфликтов, а волевые политики способны найти выход из любы спорных вопросов за столом переговоров и помирить противоборствующих оппонентов, чего как раз и не хватает на данный момент в мире.

Один комментарий

  1. Сергей

    так всеравно они постоянно меняются, в 2015 Испания, потом другая страна будет, это особой то роли и не играет

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.