Главная / Туризм / Испания: жемчужина винного туризма
Испания: жемчужина винного туризма

Испания: жемчужина винного туризма

Испания является одной из самых популярных стран для винного туризма: ежегодно сюда отправляется более миллиона туристов, для того чтобы насладиться чудесными напитками из местных сортов винограда. Всего на территории страны насчитывается более 20 винных маршрутов, в ходе которых путешественники смогут не только отведать качественное дорогое вино, но и ознакомиться с красивыми местными пейзажами и достопримечательностями. Самыми популярными туристическими регионами являются Риоха, Дуэро, Наварра, Херес и Пенедес. Они наиболее развиты в туристическом плане и предлагают множество возможностей для отдыха.

Популярные винные регионы

Регион Риоха является настоящим раем для туристов, которые любят средневековую архитектуру и атмосферу таинственности. Жизнь местных жителей полностью посвящена вину, и виноградники здесь находятся буквально на каждом шагу. Именно в Риоха производятся качественные и дорогие Испанские вина из различных сортов винограда, продегустировать которые съезжаются туристы со всех сторон света.

Регион Рибера дель Дуэро по праву считается музеем вина. Здесь производятся уникальные сорта этого напитка из местного сорта Тинто Фино, над усовершенствованием которого постоянно трудятся виноделы. Здесь находится легендарное поместье Вега Сицилия и замок Пеньяфьель, посетить которые обязательно стоит всем ценителям красивой архитектуры.

Одним из самых популярных винных регионов является Пенедес, который удобно расположился на морском побережье. Здесь находится более 70 винных погребов, на посещение которых потребуется не одна неделя, а прекрасные морские пейзажи и развитая инфраструктура делают этот регион еще привлекательней для туристов.

Развлечения для туристов

Винные туры по Испании предлагают туристам множество развлечений. Одно из самых любимых туристами занятий – это посещение винных погребов, во время которых можно узнать все подробности и секреты производства любимого напитка. Некоторые винодельни перевели данное развлечение на новый уровень и предлагают туристам провести ночь в винном погребе, после которой останется море впечатлений.

Большой популярностью также пользуются прогулки по виноградникам, во время которых можно собственными глазами увидеть, как растет сырье для производства вина и узнать больше о его выращивании. Во время таких прогулок открываются захватывающие природные пейзажи и виды на виноградники, а в конце экскурсии можно под открытым небом продегустировать свежее вино местного производства.

Попутно с посещениями виноделен и дегустацией, туристы могут посетить достопримечательности, узнать историю региона и проникнутся местной культурой, однако акцент в винных турах сделан именно на вине, потому эта часть программы не является обязательной и доступна только желающим.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.