Главная / Туризм / Испания хочет воспользоваться турецким конфликтом для возвращения в страну туристов из России
туристы

Испания хочет воспользоваться турецким конфликтом для возвращения в страну туристов из России

Как считают представители испанского гостиничного сектора, стране необходимо воспользоваться появившейся возможностью возникшей на фоне конфликта России с Турцией, для того, что бы восстановить прежние объемы потока туристов из России.
По данным информационных агентств страны, этот рынок за последние месяцы переживает значительное падение.
«В 2016 году Испании необходимо должны вернуть российских туристов. После трагических обстоятельств в Турции, Испания имеет уникальную возможность, и страна должна ею воспользоваться», — сообщил председатель Испанской конфедерации отелей (CEHAT) Хуан Молас.
Он предлагал государственной администрации облегчить процесс выдачи виз российским гражданам и всячески содействовать их привлечению. Как утверждает Моласа, туристический рынок имеет большой потенциал роста: в хорошие времена количество туристов из России за год доходило до 1,5 млн. «У нас есть возможности для роста», — заявил глава CEHAT.За 9 первых месяцев этого года количество русских туристов в Испании снизилось на 36% и составило 806 386 человек.
Молас отметил, что кризис, который переживают некоторые страны-конкуренты в сфере туризма, сыграли Испании только на руку, и этим необходимо воспользоваться.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.