Главная / Экономика / Испания впервые должна более 1 трлн. евро

Испания впервые должна более 1 трлн. евро

В течение последних 6 лет в Испании отмечается рост госдолга. Причина – экономический кризис, затронувший многие страны в ЕС. За эти 6 лет сумма государственного долга страны выросла почти вдвое.

Банк Испании сегодня обнародовал цифры, согласно которым государственный долг на первое полугодие 2014 года превысил триллион евро и составляет теперь 98.8% ВВП.

Таким образом, Испания всего за 6 лет существующего ныне экономического кризиса увеличила свою долговую нагрузку в два раза.

Луиса де Гиндоса Хурадо, министр экономики и конкурентоспособности Испанского королевства считает, что важнейшую роль в сложившейся кризисной ситуации сыграла «необходимость выделения дополнительных средств автономным областям для погашения задолженности перед поставщиками услуг, а также на осуществление программы финансовой стабилизации испанских банков».

Таким образом, Испания сейчас находится в том же положении, что и многие государства с большим количеством дотационных регионов и нестабильным курсом национальной валюты.

Учитывая ограничение на экспорт ряда продукции в РФ в связи с санкциями, принятыми правительством Европейского Союза, на стабилизацию ситуации в ближайшем будущем рассчитывать не приходится. Россия входит в число десяти государств по наибольшим объемам экспортной торговли Испании.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.