Главная / Иммиграция / Испания вошла в топ-10 стран, привлекательных для трудовой миграции
Mapa_Europa

Испания вошла в топ-10 стран, привлекательных для трудовой миграции

Согласно результатам последнего анкетирования о трудовой миграции, проведенного компаниями The Network и The Boston Consulting Group, даже с учетом последствий экономического кризиса и достаточно высокого уровня безработицы, Испания заняла 8 строчку в топ-10 стран, предпочитаемых иностранцами для работы. Отметим, что данные основываются на ответах 200.000 респондентов из 189 государств.

Как показал опрос, 26% человек считают испанское королевство государством, куда они могли бы переехать для трудоустройства. Таким образом, Испания опережает Италию – 25% и Швецию – 23%. А вот лидирует в этом рейтинге США, за которыми расположилась Великобритания с результатом 37%, Канада – 35% опрошенных, Германия – 33%, Швейцария – 29%, Франция – 29%, Австралия – 28%.

Заметим, что у Испании есть несколько существенных преимуществ, которые отсутствуют у американской экономики, а именно – два испанских мегаполиса вошли в десятку городов, наиболее предпочитаемых иностранцами для работы. Так, Мадрид занимает 5 место, а Барселона – 7 место. Лидирующие строчки принадлежат Лондону, Нью-Йорку, Парижу и Сиднею. А вот позиции за Испанией принадлежат Берлину, Торонто, Сингапуру и Риму.

Как показало анкетирование, самыми весомыми критериями, оказывающими влияние на выбор опрошенных, стала «общая привлекательность» каждого мегаполиса и «желание получить новый опыт и поменять свою жизнь».

Среди других важных факторов респонденты отметили политику, экономику, культурное наследие, туристические блага отдельно взятого города. Кроме того, одним из решающих моментов был назван язык – именно этот критерий поспособствовал высокой популярности англоговорящих стран и отсутствию на лидирующих позициях рейтинга азиатских городов. Что примечательно, некоторые мегаполисы популярны строго среди работников определенных профессий – к примеру, банкиры предпочитают Швейцарию.

Любопытным фактом является и то, что 42% респондента из всех стран мира выразили готовность переехать ради нового места работы в чужую страну, а вот среди трудоспособных испанцев этот показатель равен 60%.

Наиболее предрасположены к «трудовому» переезду представители инженерных и технических профессий, а меньше всего – профессий, строго регламентирующихся (врач, социальный работник).

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.