Главная / Экономика / Испания ведет переговоры с Еврокомиссией об ограничениях которые ввела Россия

Испания ведет переговоры с Еврокомиссией об ограничениях которые ввела Россия

Испания требует от Еврокомиссии что бы тщательно контролировалась ситуация на рынке возникшая связи с действующими ограничениями России на ввоз фруктов и овощей. Такое заявление сделал министр сельского хозяйства, продовольствия и охраны окружающей среды Исабель Гарсия Техерина.

По сообщению информагентств страны, этот вопрос будет рассматриваться во время заседания совета европейских министров сельского хозяйства. Будут подводиться итоги по результатам принятых мер за шесть месяцев с начала действия наложенного Россией вето. Как заявила Гарсия Техерина-«Еврокомиссия сообщит о состоянии дел».

На данном заседании министры будут обсуждать, «когда можно считать, что сектор находится в кризисе, какие показатели следует учитывать и являются ли принятые меры достаточными». Так же Техерина объяснила, что сторона представляющая Испанию вновь коснется вопроса о необходимости принятия экстраординарных мер, которые должны удовлетворить нужды испанских производителей, так как они «непричастны к сложившейся на российском рынке сложной ситуации».

 

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.