Главная / Спорт / Футбол / Испания уверенно разбирается с Македонией
Испания уверенно разбирается с Македонией
Испания уверенно разбирается с Македонией

Испания уверенно разбирается с Македонией

Начался 4-й тур квалификационного турнира на Чемпионат Мира по футболу 2018 в России. В европейских отборочных группах наступило время футбольных баталий.  Испания играла  с аутсайдером своей группы и вполне справилась с задачей минимум.

Испания — Македония 4-0

4-й тур в группе G для Испании выдался прогулочным.  В гости к чемпионам Мира 2010 приехали аутсайдеры группы и по большому счету европейского футбола — скромные македонцы. На таких невыразительных соперников в крупных городах Испании не пришло бы много народу, поэтому матч проходил в на стадионе Нуэво Лос Карменес в Гранаде. Федерация Футбола Испании как всегда угадала с местом проведения встречи и игра прошла при заполненных трибунах. Не каждый день в Гранаду приезжают звезды уровня Манчестер Сити, Реала, Барселоны и Атлетико Мадрид. Именно эти 4 клуба составляют костяк сборной Испании на сегодняшний день.  Национальная сборная Испанского Королевства сейчас по составу очень и очень прилична, но все же не хватает ярких чистых нападающих забивал. Это наглядно продемонстрировал отчетный поединок со слабой Македонией. И пускай такой разгромный счет не вводит болельщиков в заблуждение.

Начали игру в Гранаде испанцы очень вальяжно, не спеша перекатывая мяч в середине поля. Создавалось впечатление, что хозяева все еще разминаются перед началом игры, хотя шла уже десятая минута матча. Скучный и не зажигательный футбол продолжался до 35 минуты пока защитник сборной Македонии головой не расстрелял девятку своих собственных ворот. Гол казался нелогичным и абсолютно незаслуженным, так как своими силами хозяева не создали практически ничего у ворот македонцев. Но везет как говорится сильнейшим и при минимальном перевесе Испании команды отправились на перерыв.

Начало второй половины встречи заставило откровенно скучать заполненные трибуны уютного стадиончика на самом юге страны. Сине-красные так же как и в первом тайме неспешно перекатывали мяч, практически не создавая голевых и вообще опасных моментов. Второй гол, который забил севильский нападающий Витоло, так же к разряду шедевров не отнесешь. Не сразу было и понятно, что мяч попал в ворота после серии рикошетов и отскоков. Но именно после этого взятия ворот на 63 минуте, македонцы полностью расслабились, окончательно поняв всю неразрешимость своей печальной футбольной участи. Выход в середине второго тайма ветерана испанского футбола и Атлетик Бильбао 36 летнего Арица Адуриса довершил свое черное для приезжих дело. Сначала Начо Монреаль на 84 минуте забивает гол после рабочей комбинации. А через минуту, гол — близнец забивает сам баскский ветеран. Красивая и непринужденная победа над командой у которой было 30% владения мячом.

Смотреть видео онлайн Испания — Македония 4-0


Голы: Велковски, 34 (в свои ворота), Витоло, 63, Монреаль, 84, Адурис, 85

Испания: Де Хеа — Карвахаль, Бартра, Начо, Монреаль — Коке (Иско, 72), Бускетс, Алькантара — Витоло (Кальехон, 87), Мората (Адурис, 60), Давид Силва

Лихтенштейн — Италия 0-4

Албания — Израиль 0-3

1 Испания Испания 4 10
2 Италия Италия 4 10
3 Израиль Израиль 4 9
4 Албания Албания 4 6
5 Македония Македония 4 0
6 Лихтенштейн Лихтенштейн 4 0

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.