Главная / Иммиграция / Испания увеличивает число принимаемых беженцев
Испания увеличивает число принимаемых беженцев

Испания увеличивает число принимаемых беженцев

Проблема размещения беженцев из тех стран, где идут вооруженные конфликты, свойственна для всей Европы. Имея определенные планы по их размещению в каждой стране Еврокомиссия ратует за то, чтобы имеющиеся соглашения неукоснительно соблюдались. Но выполнить взятые на себя обязательства невероятно трудно. Выходцы из других стран должны обеспечиваться жильем и работой и максимально полно социализироваться в обществе той страны, которая берет на себя заботу о них.

Испания имела немало нареканий от европейских властей по этому вопросу, но в последнее время видно, что эта проблема начинает налаживаться. В частности, в текущем месяце число принятых выходцев из стран Ближнего Востока увеличилось на 500 человек. Это расценивается, как стремление королевства взять курс на выполнение принятых квот.

Испании и Евросоюзу есть над чем работать. Имея планы приема 160 000 иностранцев, европейские страны суммарно приняли всего 23 000 человек. Обязательства испанского королевства в приеме беженцев — 17 237 человек, хотя размещено только 1691 из этого числа. Европейские власти намерены добиваться от каждой страны сообщества выполнения обязательств в полном объеме.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.